コクの秘密は隠し味にあり♪ 厚揚げと水菜の味噌マヨ炒め

コクの秘密は隠し味にあり♪ 厚揚げと水菜の味噌マヨ炒め
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げと水菜を味噌マヨで炒めました。

隠し味に粉チーズを入れ、追いブラックペッパーもして、アクセントをきかせたら
ご飯にもお酒にも合う一品になりました♪

食材2つだと思えない深みがあります!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 水菜 :1袋弱
  • 味噌 :小さじ2弱
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 粉チーズ :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • 米油 :小さじ1

1.味噌マヨだれを作る

1.味噌マヨだれを作る

味噌、マヨネーズ、粉チーズを混ぜる。

2.厚揚げを焼く

2.厚揚げを焼く

厚揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、数ミリ幅の短冊状に切る。
少しの油をひいたフライパンに入れ、中火で焼きめがつくまで両面を焼く。

3.水菜をくわえる

3.水菜をくわえる

水菜を入れて炒め合わせる。

4.味噌マヨだれを入れる

4.味噌マヨだれを入れる

水菜が少ししんなりしてきたら、1の味噌マヨだれとブラックペッパーを加えてなじませる。

できあがり

できあがり

盛りつけたら、追いブラックペッパーをしてできあがり。



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