だしパックで簡単おいしい "だしごはん"!

だしパックで簡単おいしい "だしごはん"!
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年10月28日
閲覧数: 4,724
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
だしパックの中身を使った、簡単でおいしいだしごはんの作り方をご紹介します!
今回使用したのは、「昆布屋きたまえ」の「こだわりだし」シリーズ。
こちらのだしパックは、昆布と鰹節のみを使用しています。素材本来の味をお楽しみいただける、体に優しい商品です。

材料 (2~3人分)

  • お米 :2合
  • だしパック :1包
  • 醤油 :大さじ2杯
  • お好みの具材 :適量

●作り方~基本編~●

●作り方~基本編~●

お米にだしパックの中身と醤油を入れて炊くだけ!

●作り方~応用編~●

●作り方~応用編~●

①炊きあがったごはんをおにぎりにします。
②とろろ昆布をまぶして「とろろ昆布おにぎり」(写真左) に、表面に醤油を塗って「焼きおにぎり」(写真中央) に、塩こんぶとごま油を混ぜ込んで「塩こんぶおにぎり」(写真右) にするなど、アレンジの幅が広がります。

コツ・ポイント

鶏肉や魚介類など、お好みで具材をいれていただいても美味しくお召し上がりいただけます。



SNSでシェア


関連するキーワード