きゅうり梅♡一夜漬け~♡簡単で✧さっぱり美味しい♪

きゅうり梅♡一夜漬け~♡簡単で✧さっぱり美味しい♪
投稿日: 2020年7月2日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 11,971
38 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
殺菌効果のある✧梅干しと、きゅうりの愛称抜群✧
割り箸に刺してあげると子供たちも喜んで食べてくれます♡
冷え冷え✧きゅうり~ポリポリ美味しい♪
✧( ˊᵕˋ )✡。:*

材料

  • きゅうり :2本
  • 梅干し(小) :2個
  • 醤油・ポン酢・みりん :各小さじ2
  • 炒り胡麻 :適量

きゅうりは、軽く板ずりして間隔あけて皮を剥く〜梅干しは包丁で刻んでもよいけど私は、キッチンバサミで切るょ〜♪

袋に★入れてモミモミしてから、きゅうり入れてストローで空気を吸って縛る~♪(調味料飲み込まないでね)笑

一晩、置いて食べる時は、割り箸を刺して炒りごまパラパラ~
冷たく冷やして食べると最高〜(〃艸〃)♪

早く沢山漬けたい時は、全て倍量にして
床ずりの塩を少し多めにして、きゅうりを半分に切る。
空気は、しっかり抜いて下さい♬

コツ・ポイント

割り箸を刺してあげると子供ちゃん達も、喜んで食べてくれるょ〜♡
(割り箸は先の細いやつが刺しやすいです。)
暑い夏〜キンキンに冷やせば食欲そそりますょ~♪
BBQ の時には前日に作って冷やしておくと最高~です♪
お試し下さいませ✧( ˊᵕˋ )✡。:*



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集