にくにくジューシー!ウインナーの肉巻き

にくにくジューシー!ウインナーの肉巻き
投稿日: 2020年7月4日 更新日: 2020年7月4日
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料理、製菓、ゴルフ、旅行が好き。1男児のワーママです。よろしくお願い...
意外となかった肉×肉の組み合わせ♪
ウインナーを豚肉で巻いただけなのに、不思議と〝お料理しました“感も出る便利なレシピ。
ビールのおつまみや、お弁当に入れても喜ぶこと間違いなし!
これだけでも美味しく食べれますが、味付けもアレンジ自在なので作りやすいですよ☆

材料 (2)

  • ウインナー :11本
  • 豚バラ肉(ロース肉でも可) :約80g

ウインナーを豚肉で巻く

ウインナーを豚肉で巻く

買ってきたパックの上で、広げた豚肉1枚に対しウインナー1本を巻きます。ビニール手袋をすると手も汚れません♪

肉巻きウインナーを焼く

肉巻きウインナーを焼く

フライパンに肉巻きウインナーの巻き目を下にして並べ、くるくる回しながら全面焼きます。豚肉から油が出るのでオイルは不要です。

完成!

完成!

豚肉がこんがり焼けたら完成です!

コツ・ポイント

簡単すぎてコツはありませんが、ウインナーだけでは不成立な味付けもお肉を巻くだけで成立します。シンプルにブラックペッパーをかけてもよし、テリヤキ味、中華風な甘酢あん、ちょっとおしゃれにバジルソースにするなど、気分に合わせていろいろなアレンジでも楽しめます☆



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