セロリ&さきいかのおつまみそうめん

セロリ&さきいかのおつまみそうめん
投稿日: 2014年7月4日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 470
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
余ってしまったそうめんを利用して、サッとあえるだけの簡単なおつまみ。さきいかとセロリの組み合わせは、あとを引く味です。

材料 (材料は4人分。1人分89kcal。)

  • セロリ :1/2本
  • ゆでたそうめん :200g
  • さきいか :30g
  • ポン酢 :小さじ4
  • 一味とうがらし :適量

1

千切りにしたセロリと細く裂いたさきいかをボウルに入れ、ポン酢を加えて軽くあえる。

2

器にそうめんを盛り、①をのせてお好みで一味とうがらしをふる。



SNSでシェア