♡レッドグレープフルーツの「つぶつぶ食感」&「ジューシー」を楽しむ果肉たっぷりゼリー♡

♡レッドグレープフルーツの「つぶつぶ食感」&「ジューシー」を楽しむ果肉たっぷりゼリー♡
投稿日: 2020年6月25日 更新日: 2020年6月29日
閲覧数: 1,724
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡レッドグレープフルーツの「つぶつぶ食感」&「ジューシー」を楽しむ果肉入りゼリー♡

レッドグレープフルーツの
半分をグレープフルーツスプーンで綺麗に形が残るように薄皮から取り出し、
残りの半分はザクザク取り出す(果汁&つぶつぶ果実になるように)

皮を器にした【レッドグレープフルーツの粉寒天ゼリー】

※少し固まりかけた寒天をフォークで崩してから器に入れ冷やしてから食べると、
柔らかい食感になり、とても美味しいです!

材料 (2人分)

  • レッドグレープフルーツ :1個
  • 粉寒天 :2グラム
  • :200グラム
  • お砂糖 :大さじ1.5杯
  • ミント等(飾り) :適量

①レッドグレープフルーツの半分をグレープフルーツスプーンで綺麗に形が残るように薄皮から取り出し、残りの半分はザクザク取り出す(果汁&つぶつぶ果実になるように)。※皮は器に使用します!

①レッドグレープフルーツの半分をグレープフルーツスプーンで綺麗に形が残るように薄皮から取り出し、残りの半分はザクザク取り出す(果汁&つぶつぶ果実になるように)。※皮は器に使用します!

②お鍋に水・粉寒天を入れ、煮溶かす(2分程)

③火を止め、お砂糖と果汁&つぶつぶ果実を加えて混ぜ、そのまま放置。

④少し固まりかけた寒天をフォークで崩す。

⑤レッドグレープフルーツの皮に寒天を入れる。

⑤レッドグレープフルーツの皮に寒天を入れる。

⑤綺麗に取り出したレッドグレープフルーツを並べ、ミントを添えて…冷蔵庫で冷やしてから頂きます!

⑤綺麗に取り出したレッドグレープフルーツを並べ、ミントを添えて…冷蔵庫で冷やしてから頂きます!


SNSでシェア
詳しく見る