うどんとジャガイモのガレット

うどんとジャガイモのガレット
投稿日: 2020年6月24日 更新日: 2020年6月24日
閲覧数: 2,296
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の料理を中心に投稿しています。
うどんのモチモチ感、ジャガイモのホクホク感。そして、焼けた表面のパリパリ感。

材料 (2人前)

  • うどん :1人前
  • ジャガイモ :100g
  • オリーブオイル :適量
  • チーズ :20g
  • 桜えび :20g
  • しらす :30g
  • ケチャップ :適量

うどんを茹でる。

ジャガイモを千切りにする。

うどん、ジャガイモ、チーズ、桜えび、しらすを混ぜる

オリーブオイルをひいたフライパンに具材をいれて焼く。

フライ返しで押し付けながら焼く。ひっくり返して両面焼く。

ケチャップをかけて食べる。

コツ・ポイント

ベースはうどんとジャガイモ。
今回はゲスト食材として桜えびとしらすを使いました。


SNSでシェア
詳しく見る