★味付けほとんどなし。後は野菜本来の甘味。人参とコーンのしりしり★

★味付けほとんどなし。後は野菜本来の甘味。人参とコーンのしりしり★
投稿日: 2020年7月8日 更新日: 2020年7月8日
閲覧数: 1,179
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :3本
  • チューブにんにく :2㎝
  • ホールコーン :155グラム
  • A【塩こしょう :少々
  • 醤油】 :少々
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.人参は皮付きのまま細切りにする
2.コーンはザルに出して汁を切っておく
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけて香りが出たら人参を炒める
4.全体に油が回って少ししんなりとしてきたらコーンを入れサッと炒める
5.Aを加えて水気がなくなるまで炒め完成(味はかなり薄めでいいです)



SNSでシェア
詳しく見る