シソと鶏肉で作る美味しいやつ💖我が家の定番おかず

シソと鶏肉で作る美味しいやつ💖我が家の定番おかず
投稿日: 2020年6月28日 更新日: 2020年11月8日
閲覧数: 17,344
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
若いときに、義母から教えて貰ったシソと鶏肉のおかずです。
夏になると庭に生えてくるシソを遠慮なく使って、作ります。
友達にも教えたら作ってくれて、評判よかったですよ。
よかったら皆さんにも🎵

材料

  • 鶏ムネ肉(お好きな部位) :1つ
  • シソ :15~20枚
  • 味噌(お好みのもの) :大1ほど

ぬって巻いて焼くだけ

ぬって巻いて焼くだけ

1,鶏肉を食べやすく切る
(拍子切り、スライス、細切りなど)
2,シソの裏に味噌を薄く塗り、肉を芯に巻く
(味噌は指で塗ると作業しやすい)
3,焼く
(油を敷いて中火で。→焦がさない)

コツ・ポイント

むね肉の中心は分厚いので、薄くしても細くしてもいいです。
お肉はなるべく揃った大きさにすると、
火が通るのも同じタイミング。調理しやすいです。

味噌で味が決まるので、気をつけて。
葉脈に塗る感じがぐーかと思います。

シソは巻かなくでも挟むのもありです。
簡単が一番‼️



SNSでシェア
詳しく見る