材料2つ玉ねぎたっぷり〜焼肉のタレ味豚バラ丼♡

材料2つ玉ねぎたっぷり〜焼肉のタレ味豚バラ丼♡
投稿日: 2020年6月21日 更新日: 2020年6月21日
閲覧数: 2,471
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
玉ねぎの甘さを引き出した少量のお肉でも満足する〜どんぶりご飯にピッタリなフライパン1つ材料2つの簡単レシピです♡

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ 大 :1個
  • 豚バラ肉うす切り :100g
  • 食用油 :大さじ1
  • 焼肉のタレ(お好みで) :適量
  • 紅生姜 :適量
  • ご飯 :適量

使った材料はコチラ♪

使った材料はコチラ♪

玉ねぎは大きいものと豚バラ肉は薄切りの小パック〜173円♡紅生姜はお好みでトッピング♡

切り方のポイント♪

切り方のポイント♪

豚肉は3cmぐらいで玉ねぎは縦半分にし横に1cmぐらいでカットします♡

玉ねぎを炒めます♪

玉ねぎを炒めます♪

フライパンに油を入れ中火で玉ねぎが色づき透明感が出るくらいまで♡こげないように気をつけましょう♡

豚肉を炒めます♪

豚肉を炒めます♪

玉ねぎをフライパンの片側に寄せ豚肉を入れます♡

豚肉に火が通ったら〜♪

豚肉に火が通ったら〜♪

豚肉は炒め過ぎないように気をつけ玉ねぎと合わせます♡

焼肉のタレで味付け♪

焼肉のタレで味付け♪

材料がほどよく焼けたら焼肉のタレで味付けします♡今回は青森県産スタミナ源たれ〜ソフトで。

良い匂いがしてきたら〜★

良い匂いがしてきたら〜★

味が全体になじんだら出来上がり♡

ご飯の上に盛り付け完成♪

ご飯の上に盛り付け完成♪

少ない肉を強調するために玉ねぎの上に豚肉をのせました♡可愛い器にお好みで紅生姜や七味唐辛子などで楽しく召し上がって下さいね♡

コツ・ポイント

大きい玉ねぎを横に切ると甘い感じがし食感も柔らか♡焼肉のタレはお子さまも大好き間違いなしの味付け♡洗い物を増やしたくないので玉ねぎは取り出さずに片側に〜お昼ご飯にもサッと作れるタレバラ丼です♡



SNSでシェア
詳しく見る