糸こんにゃくと舞茸のすき焼き風炒め煮

糸こんにゃくと舞茸のすき焼き風炒め煮
投稿日: 2020年6月22日 更新日: 2020年6月22日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
糸こんにゃくと舞茸のすき焼き風 枝豆添えです。
すき焼き風といっても お肉は入っていませんが、舞茸のうま味が加わって
おいしく仕上がっています。
甘辛く味付けした 炒め煮です。
あと一品や お弁当にもお勧めです。

材料 (2人)

  • 糸こんにゃく :1袋(180g)
  • 舞茸 :80g
  • オイル :小さじ2
  • a醤油 :大さじ2
  • a砂糖・日本酒・みりん :各大さじ1
  • 枝豆(豆の状態で) :20g

フライパンにオイルを入れ 食べやすい大きさに切った糸こんにゃくと
 ほぐした舞茸を加え炒める

aの調味料を加え 汁気がなくなるまで炒め煮して 仕上げに枝豆を
加え混ぜ合わせる

コツ・ポイント

★少し濃いめの味に仕上げています

★お好みで一味をふってもおいしいです



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