【まるで生八つ橋!】フルッフル♪シナモンあんこミルクプリン

【まるで生八つ橋!】フルッフル♪シナモンあんこミルクプリン
投稿日: 2020年6月21日 更新日: 2020年6月21日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
我が家の定番『ミルクプリン』に、あんこをトッピング!

なんだけど・・・

あんこにシナモンをたっぷり混ぜたら

口に入れた瞬間
「おお~!( *´艸`)
もはや、生八つ橋~
超・生八つ橋♪」

子どもたち大興奮。

ミルクプリンはレンジで簡単に作れます。

材料 (4人分)

  • 牛乳 :800cc
  • きび砂糖 :大さじ3
  • :大さじ2
  • 粉ゼラチン :10g
  • ☆あんこ :120g
  • ☆GABANシナモン<パウダー> :小さじ1

ミルクプリンを作る

ミルクプリンを作る

耐熱容器に、きび砂糖を入れ

水を入れる。(混ぜない)

粉ゼラチンが重ならないように振り入れる。(混ぜない)

牛乳100ccを入れる。(混ぜない)
ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。

保存容器に残りの牛乳700ccを入れておく。

ゼラチン液をレンジから取り出し、よく混ぜる。

牛乳を入れた保存容器に混ぜながら入れる。

更によく混ぜて、蓋をして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。

シナモンあんこを作る

シナモンあんこを作る

☆を混ぜる。

トッピングして完成!

トッピングして完成!

トッピングして完成!

コツ・ポイント

工程①~④は、混ぜないほうが、
チンしたとき溶けムラがない気がします。

そう、
ラクした方が仕上がり具合がいいのよ(笑)

ワイワイシェアしながらおやつを食べようと
スコップタイプで作りましたが、
(作るの楽だしね( *´艸`))
小分けで作ってもOKですよ~



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