★缶詰のひじきを使うから簡単。ひじきとえのきのナムル★

★缶詰のひじきを使うから簡単。ひじきとえのきのナムル★
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 765
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • はごろもフーズひじき缶 :2缶
  • えのき :1袋
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • チューブにんにく :2㎝
  • ごま油 :適量

作り方
1.ひじきはザルに上げて水を切っておく
2.えのきは長さ半分に切りサッと茹で湯切りして流水で冷やす
3.ボウルに中華あじとにんにくを入れ混ぜておく
4.3のボウルにひじきと水切りしたえのきを入れてよく混ぜる
5.味が調ったらごま油を回し入れサッと混ぜて完成



SNSでシェア
詳しく見る