味噌チキンカツ

味噌チキンカツ
投稿日: 2020年6月16日 更新日: 2020年6月16日
閲覧数: 3,203
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉で作る簡単チキンカツ。
スティック状で食べやすくてソースいらず~夕飯おかずはもちろん、おつまみやお弁当にもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :大1枚
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ1
  • ☆薄力粉 :大さじ4
  • ☆水 :大さじ4
  • パン粉 :2カップくらい
  • :適量

鶏胸肉はスティック状に切り、★の調味料と一緒にポリ袋に入れて混ぜ合わせます。

☆印の材料を混ぜ合わせます。水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつけます。

180℃の油で揚げ、両面きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋で混ぜ合わせると、まんべんなく混ぜ合わせられます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集