ボリュームたっぷり!かた焼きそば風そうめん

ボリュームたっぷり!かた焼きそば風そうめん
投稿日: 2014年7月4日 更新日: 2017年10月28日
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残ってしまったそうめんをアレンジ!たまにはこんなふうに焼いてみてはいかが? そうめんは焼きムラにならないように、均一にフライパンに広げて焼くのが上手に仕上げるコツです。スパムとゴーヤで夏らしい一品。

材料 (材料は4人分。1人分739kcal)

  • ゆでたそうめん :100g
  • A ピザ用チーズ :40g
  • A 桜えび :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ1
  • 黒こしょう(あらびき) :少々

1

サラダ油を引いたフライパンを中火で熱し、そうめんを均一の厚さになるように敷き詰める。きつね色になったら裏返し、もう片面も同様に焼いてとり出す。

2

①のフライパンに半月切りにしたゴーヤと短冊切りにしたスパムを入れ、サッと炒める。Aをまぜ合わせた水どきかたくり粉とめんつゆを加えてとろみをつける。

3

①のめんを切り分けて皿に盛り、②のあんをかける。



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