★旬になってきた!美味しいけど骨には気を付けて!鯵の甘辛揚げ焼き★

★旬になってきた!美味しいけど骨には気を付けて!鯵の甘辛揚げ焼き★
投稿日: 2020年6月18日 更新日: 2020年6月18日
閲覧数: 490
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鯵(筒型。内臓取ってもらう) :3尾分
  • 塩こしょう :適量
  • 薄力粉 :適量
  • ごま油 :適量
  • A【醤油 :40~45㎖
  • :30㎖
  • :20㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • コチュジャン :大さじ1.5
  • チューブにんにく】 :2㎝

作り方
1.鯵は水気をキッチンペーパーでふき取り全体に塩こしょうをふって15~20分おく
2.流水で鯵を洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり取る
3.鯵の全体に薄力粉を薄くまぶす
4.フライパンにごま油を熱し3の鯵を両面こんがりと焼く
5.Aを加えて味を整え落し蓋をして15分
6.水気が減ってきたら鯵を取り出しタレだけを煮込んで少しとろみが出てきたら鯵に絡ませ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集