味付けカンタン♪バター風味のこれうまニラ玉

味付けカンタン♪バター風味のこれうまニラ玉
投稿日: 2020年6月8日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 2,653
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
味付けはまたこれうまバター(笑)
最近この組み合わせにハマっています
(・m・ )クスッ


いつもはオイスターソースや
創味シャンタンを使う我が家のニラ玉!
今回はこれうまつゆを使いましたよ~
ヾ(*´∀`*)ノ



大好きなこれうまつゆ&バターの
組み合わせで大満足♪
ニラ玉が大好きなムスコに
美味しいをいただきました
(∩´∀`)∩ワーイ


是非お試しを♡

材料 (2人分)

  • ニラ :1束
  • :L3個
  • ハーフベーコン :4枚
  • これうまつゆ :大さじ1
  • :少々
  • ブラックペッパー パウダー :少々
  • バター :10g
  • サラダ油 :適量

工程1

ニラは1cm幅に切る。

ベーコンも1cm幅に切る。

卵はこれうまつゆを加えてほぐしておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
ベーコンとニラを炒めて
塩、コショウしたら
卵を加えてふんわり炒める。

火を止める少し前にバターを
合わせて完成です。
←完全に溶けなくても余熱で溶かす感じで大丈夫。

卵に完全に火が通る少し前に
火を止めるのがやわらかくて美味しいよ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード