あったかご飯に混ぜるだけ~♪ズボラエビピラフ弁当

あったかご飯に混ぜるだけ~♪ズボラエビピラフ弁当
投稿日: 2020年5月29日 更新日: 2020年5月29日
閲覧数: 4,812
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日のお弁当は
あったかご飯に混ぜるだけ~♪な
ズボラエビピラフ
←すし太郎風に歌いながら読んでください
(´゚艸゚)∴ブッ


これめっちゃ簡単で美味しくて
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを♡



3月の初めからスタートした
置き弁生活がやっと終わりました!


約3ヶ月の置き弁生活
頑張ったね私!お疲れ様私!(笑)
(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡︎)ハイタッチ!!


こんなに長い期間
ムスコのお弁当を作ったのは初めて。
毎日お弁当を頑張っている方々を
改めて尊敬した3ヶ月でした(*´ω`*)


来週から給食スタートです♡
ありがたいなぁ(∩´∀`)∩ワーイ

材料 (3人分)

  • 炊きたてご飯 :2合分
  • ◎生食用ボイル海老 :100g
  • ◎冷凍刻み野菜(玉ねぎ、ピーマン、人参) :適量
  • ◎シャキっとコーン :1/2缶
  • ◎コンソメ顆粒 :大匙1と小匙1/2
  • ◎塩、コショウ :各適量
  • ◎バター :10g
  • 刻みパセリ :適量

作り方

コーンはキッチンペーパーの
上に置くなどして
しっかり水を切っておく。

ボイル海老もキッチンペーパーで水気を取っておく。

ご飯が炊けたら
お釜に◎を入れて混ぜ、
再加熱(炊飯)モードで加熱8分。

刻みパセリをパラパラして完成。

炊飯器の再加熱について

我が家は冷凍野菜を冷凍のまま使ったので
炊飯器の再加熱モードで8分加熱しましたが
再加熱時間は調節して下さい。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る

2020年6月18日 8:54
からあげビールさん いつも簡単で、とびきり美味しそうなモノ😀教えてくださってありがとうございます。 ところで今回のズボラエビピラフの上にのっている唐揚げ?のようなモノは何でしょう? これからも投稿を心待ちにしています🤗
2020年06月19日 08:42:14
おはようございます♡ コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ 上に乗ってるのは 唐揚げとカニカマと手作りメンマですよ~ (*´ω`*) レシピは下のピラフのみです♡ 雨の1日になりそうですが💦 テンション上げて頑張りましょう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! 素敵な1日になりますように♡
コメントをもっと見る




「料理レシピ」の人気アイデア