簡単バスクチーズケーキ

簡単バスクチーズケーキ
投稿日: 2020年5月18日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 26,123
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
材料を混ぜて、オーブンで焼くだけの
簡単バスクチーズケーキ
焦げた部分がカラメルみたいで、
めちゃくちゃ美味しいです

材料

  • クリームチーズ :200㌘
  • 生クリーム :200cc
  • :2個
  • 卵黄 :1個分
  • 砂糖 :80㌘
  • 薄力粉 :大さじ2

材料を混ぜる

材料を混ぜる

クリームチーズは室温にもどす
(または500wレンジ30秒)
薄力粉はふるう
材料(全ていれ)をフードプロセッサーまたはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

オーブン210度に予熱

直径15㎝位の型にくしゃっとクッキングシートをしき生地を流し入れる

210度のオーブンで30分焼く

粗熱がとれたら、冷凍庫で冷やす(半日以上)

コツ・ポイント

オーブンによって、焼き加減がちがうので
20分〜様子をみて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る