ごっつ旨い!お好み焼・たこ焼アレンジレシピ「韓国風たこ焼」

ごっつ旨い!お好み焼・たこ焼アレンジレシピ「韓国風たこ焼」
投稿日: 2020年5月12日 更新日: 2020年5月12日
閲覧数: 1,346
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
たこの旨みとキムチの相性が抜群です。

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼 18個」 :6個
  • ごま油 :少々
  • :少々
  • 白菜キムチ(粗く刻む) :適量(約20g)
  • 焼きのり :適量

・下準備

・下準備

・「ごっつ旨い たこ焼」をレンジで加熱する

①たこ焼にごま油と塩をかける

「ごっつ旨い たこ焼」を皿に盛り付け、ごま油と塩をふりかける

②キムチをのせる

①にキムチをのせ、焼きのりを添える

③出来上がり!

焼きのりで包みながら召し上がれ

コツ・ポイント

ごま油と塩、のりが合わさることで「韓国のり」のような味わいになります。
のりは手でちぎって全体にちらしてもOK。
シンプルながら、ついついおかわりしたくなる後引くおいしさです。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集