屋台より美味しい!ベビーカステラ。

屋台より美味しい!ベビーカステラ。
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年10月31日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
屋台で人気のベビーカステラ。
それよりも美味しい、ふわふわスポンジケーキみたいなベビーカステラを作りました。

材料 (24~25個分)

  • ◎薄力粉 :150g
  • ◎ベーキングパウダー :5g
  • :2個
  • 砂糖 :70g
  • 牛乳(少し温めておく) :130cc
  • はちみつ :大さじ2(36g)
  • コンデンスミルク :大さじ1(25g)
  • 溶かしバター :30g分

【下準備】

【下準備】

◎を合わせて振るっておく。
牛乳を少し温めて(レンチンで40秒位)はちみつとコンデンスミルクを入れて混ぜる。

①

室温に戻した卵をボウルに割り入れ、砂糖を入れて混ぜる。

②

卵のボウルに牛乳を入れて、湯煎しながらハンドミキサーで白っぽく少しもったりとする位まで混ぜる。

③

振るっておいた粉を2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。

④

溶かしバターを入れて混ぜる。

⑤

たこ焼き器に溶かしバター(分量外)を塗り、生地を7~8分目位まで入れて焼く。

⑥

表面がプツプツとしてきたら二つを重ね合わせる様にくっ付けて、くるくる回しながら焼く。

コツ・ポイント

家にあるたこ焼き器は温度調整が出来ないので、焦げ付き防止の為に電源をON・OFFしながら焼きました。



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