きな粉と白ごまのクッキー

きな粉と白ごまのクッキー
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年5月9日
閲覧数: 4,443
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
おうちdeカフェ(*^^*)

バター不使用、きな粉クッキーです。

白すりごま&白いりごまの
ダブルごまごま♡

材料

  • ◎薄力粉 :100g
  • ◎きな粉 :30g
  • ◎白すりごま :10g
  • ◎白いりごま :10g
  • ◎砂糖 :50g
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • オリーブオイル :40g
  • 牛乳または豆乳 :大さじ2

作り方

1.ボウルで◎を混ぜる。

2.オリーブオイルと豆乳を加えてひとまとめにし、広げたラップの上に置いて、ラップに包みながら棒状に整える。

3.ラップを外し包丁で1cm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

4.180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

焼き上がりは崩れやすいので天板にのせたまま冷まします♪

コツ・ポイント

粉類をまとめやすくするためにラップを使いますが、使わなくてもできる場合はそのままでOKです✨

きな粉と白ごまのクッキーのレシピでした(*^^*)
是非おうち時間で作ってみて下さいね。



SNSでシェア
詳しく見る