豆腐で柔らか♡ヒンヤリ和スイーツ

豆腐で柔らか♡ヒンヤリ和スイーツ
投稿日: 2020年5月4日 更新日: 2020年5月4日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

本日の大阪は、汗ばむ陽気でした。3人息子は、毎日1時間ほど家の敷地内で縄跳び・スケボーで汗流します。本日のおやつは、豆腐入りのヒンヤリ和スイーツを作りました♪

ゆで小豆を冷蔵庫で冷やしておくと、美味しさ倍増します!!

材料 (1人分)

  • 豆腐(絹・木綿どちらでもOK ) :30g
  • 白玉粉 :30g
  • ゆで小豆 :大3
  • きな粉 :大1

豆腐と白玉粉を混ぜる。

豆腐と白玉粉を混ぜる。

耳たぶの柔らかさが目安。

耳たぶの柔らかさが目安。

たっぷりのお湯で茹でて、冷水に入れ冷やし、ざるにあげる。

たっぷりのお湯で茹でて、冷水に入れ冷やし、ざるにあげる。

ゆで小豆ときな粉をトッピング

ゆで小豆ときな粉をトッピング

お団子に小豆をたっぷり絡ませて♪

お団子に小豆をたっぷり絡ませて♪

コツ・ポイント

ゆで小豆は食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、お団子も茹でた後冷水で冷やすお皿に盛ると・・ヒンヤリ和スイーツの完成!!冷たいおやつが、美味しい季節になりましたね♪




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