★ステイホームで美味しいラーメン屋さん気分。油麺★

★ステイホームで美味しいラーメン屋さん気分。油麺★
投稿日: 2020年5月13日 更新日: 2020年5月13日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 蒸し中華麺(太麺) :90~180グラム
  • 市販のチャーシュー :2~4枚
  • 極太メンマ :50~100グラム
  • 市販の煮玉子 :1~2個
  • 長ネギのみじん切り :適量
  • 天かす :適量
  • A【ねぎ油 :大さじ1~2
  • オイスターソース :大さじ2分の1~1
  • 醤油 :小さじ2分の1~1
  • 顆粒鶏ガラだし :2~4グラム
  • チューブにんにく】 :1~2㎝
  • 酢とラー油 :お好みで

作り方
1.小鍋に湯を沸かす
2.チャーシューに付いてるタレを流水で洗う。チャーシューが大きければ大きさ半分に切る
3.1の湯が沸いたら2のチャーシューを入れ15分程煮る
4.メンマの汁を切る。煮玉子は大きさ半分に切る
5.Aをボウルに入れよく混ぜておく
6.3の鍋の火を消してそのまま置いておく
7.別の鍋にたっぷり湯を沸かし中華麺を茹でる
8.麺を湯切りして5のボウルに入れタレを和え、味を調える

9.皿に麺を盛る。お好みでマヨネーズをかける
10.茹でたチャーシュー、煮玉子、メンマ、長ネギ、天かすを盛りつけて完成。お好みで酢やラー油をかけて



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