GWに親子で作ろう♡初心者さんでも失敗なし♡桜の花蒸しパン 粒餡添え♪

GWに親子で作ろう♡初心者さんでも失敗なし♡桜の花蒸しパン 粒餡添え♪
投稿日: 2020年4月29日 更新日: 2020年4月30日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
泡だて器で、くるくる材料を混ぜてゆくだけで生地は完成なので、
小さなお子様でもお手伝いできますよ(*^_^*)
できたてのふわふわ・あつあつが美味しいので、
おやつにはもちろん 朝からでもチャチャッと作れちゃいます♪

材料 (5人分)

  • 製菓用米粉 :50g
  • 薄力粉 :50g
  • ベーキングパウダー :5g
  • :1個
  • 砂糖(今回三温糖) :40g
  • キャノーラ油 :大匙1
  • 牛乳 :30ml
  • :30ml
  • 桜の塩漬け :5~10枚位
  • 一緒に食べる粒餡 :適量

ステップ①:桜の塩漬けは⇒漬けて塩気を振り洗いした桜をキッチンペーパーで水けを除く)

ステップ②:ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、砂糖も加え、混ぜます

ステップ③:油を加え、混ぜ、牛乳と水も加え混ぜ、
そこへ、製菓用米粉 、薄力粉 、ベーキングパウダー
などの粉類を入れ、混ぜてゆきます


ステップ④:直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます

ステップ⑤:蒸し器(今回は、ティファールの電気蒸し器)で13分ほど蒸し、
型から出します(途中、完成の3分前位に蓋を開けて、桜をのせます)

ステップ⑤:粒餡を添えます、
お好みの量を、蒸しパンにつけて、お召し上がりください



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