NOELの巻き寿司。

NOELの巻き寿司。
投稿日: 2014年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 428
0
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
NOELの巻き寿司☆
ちょいデコおめかしでごちそう巻き寿司です。
パーティーにも・*゜♪

お好きな具を入れてラップで巻き寿司を巻いて、
(たまごやき、アボカド、カリカリベーコンを入れました)
(*=Θ=){味もgood!

★デコ食材の用意
はんぺんを〇型の抜き型抜いて、(厚さは1cm位)
ラディッシュは飾り切りにして塩水にさらします。
三つ葉、レタス等をはさみで切って "小さな葉" を作ります。
★バットに白+黒ゴマを散らした上に巻き寿司を転がして表面にゴマをつけます。
★巻き寿司の上にはんぺん、ラディッシュを飾りつけ、三つ葉の小さな葉を添えて完成です。

・抜き型は100均のものを使用です。
・パーティーに持って行く等、巻き寿司をもって移動する場合、はんぺん、ラディッシュは乾パスタor揚げパスタで固定した方が◎です。
(パスタは30分位で食材の水分を吸って柔らかくなります)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集