コロナ収束を願って今宵は・・・・Supermoon

コロナ収束を願って今宵は・・・・Supermoon
投稿日: 2020年4月9日 更新日: 2020年4月9日
閲覧数: 326
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
4月の満月は、春に花が多く咲くことから「Pinkmoon」とよばれるそうです。

Pinkmoonな「う た げ 」・・・・我が家は、ecaille エカイユさんにお手伝いして頂きました!! 

Charcuterie varies 生ハム&サラミ
Beurre de figue イチジクバター
Terrine de chocolat ショコラテリーヌ
この3つ!!
 
焼きたてのbâtard 1本 お買い上げ・・・・
冷蔵庫のデットストックと相談しながら・・・・ごそごそ
夕食兼 Parti  🍷🍷🍷

家飲みでも・・・・工夫次第で、おしゃんになるというお話!!

で・・・・takeout お世話になったecaille エカイユさん
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28052523/
https://www.instagram.com/ema_ecaille/

ワインバーなんですが・・・・コロナの影響で、現在takeoutの営業をされています。
飲食業界は、大打撃・・・・先の見えない状況に摸索しています。
何とか持ちこたえて、今までの平和な営業を取り戻してほしいです!!

Charcuterie
八ッセルバックポテト&トリュフソルト Bâtard
Chips(ビーツ、菊芋、ヤーコン)トマト&パプリカ Nuts

Terrine  いちご 金粉 プラチナ箔

材料

  • 生ハム&サラミ takeout
  • イチジクバター takeout
  • ショコラテリーヌ  takeout
  • 八ッセルバックポテト&トリュフソルト :4ケ分
  • Chips(ビーツ、菊芋、ヤーコン) :適量
  • いちご 金粉 プラチナ箔 :少々
  • バタール :1/5本
  • パプリカ、トマト、ナッツ :適量

いちじくバター

いちじくバター

ショコラテリーヌ

ショコラテリーヌ

夕食兼 Parti  🍷🍷🍷

夕食兼 Parti  🍷🍷🍷



SNSでシェア
詳しく見る