★おつまみの定番いかの燻製が美味しい副菜に変身!セロリといかの燻製の和え物★

★おつまみの定番いかの燻製が美味しい副菜に変身!セロリといかの燻製の和え物★
投稿日: 2020年4月21日 更新日: 2020年4月21日
閲覧数: 874
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • せる :1本
  • おつまみいかの燻製 :10グラム
  • A【レモン汁 :大さじ1
  • :1~2つまみ
  • ブラックペッパー】 :適量

作り方
1.セロリは葉を落としみじん切り。茎はピーラーで筋を取り除き斜め薄切りにしボウルに入れる
2.いかの燻製は食べやすい大きさに切り1のボウルに入れる
3.Aを加えて和え味を調える。3~5分味を馴染ませる
4.皿に盛りつけ完成


SNSでシェア
詳しく見る