こんな時は、お家居酒屋開店!明太チーズポテト餃子

こんな時は、お家居酒屋開店!明太チーズポテト餃子
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2020年4月8日
閲覧数: 752
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
新型コロナウイルスの影響で、子供の休校・いろんな事が自粛そして感染の不安に日々恐れながらも過ごす毎日ストレス溜まりますよね!!

こんな時こそ、お家居酒屋開店!!家族の好きなメニューたくさん作って、もりもり食べませんか??

材料

  • ジャガイモ(約450g) :4個
  • 明太子 :2腹
  • 牛乳 :50ml
  • コンソメ・バター :各小1
  • とけるチーズ :お好み
  • 餃子の皮 :50枚

たっぷりのお湯で軟らかめに湯でる。

たっぷりのお湯で軟らかめに湯でる。

牛乳を入れて電子レンジでふつふつするまで加熱。

牛乳を入れて電子レンジでふつふつするまで加熱。

電子レンジで加熱すると、牛乳の水分が飛んで混ぜると滑らかなポテトになります。

バター・コンソメ・明太子を混ぜ合わせる。

バター・コンソメ・明太子を混ぜ合わせる。

とけるチーズとポテトを餃子の皮で包む。

とけるチーズとポテトを餃子の皮で包む。

チーズはなくても◎ですが、チーズ入りはやっぱり美味しいです!!

お風呂タイムの間 長男に50個包み依頼!!

お風呂タイムの間 長男に50個包み依頼!!

長く家にいる長男には、私がお風呂入る間に餃子50個よろしく!!とお願いしました。家事・育児も家族で協力しながら、この時次男は三男のお着替えとドライヤー監視係そして絵本の読み聞かせ係!

油で揚げます。

油で揚げます。

今晩の人気NO1メニューでした!!

今晩の人気NO1メニューでした!!

余りのポテトは、チーズ乗せて焼いてグラタンに♪

余りのポテトは、チーズ乗せて焼いてグラタンに♪

コツ・ポイント

チーズ・ポテト・明太子が入った揚げ餃子!外さくっと中は、とろーり!みんな大好きな間違いなしの美味しさです♪


SNSでシェア
詳しく見る