メロゴールドとアボカドとトマトのマリネサラダ

メロゴールドとアボカドとトマトのマリネサラダ
投稿日: 2020年3月24日 更新日: 2020年3月24日
閲覧数: 1,154
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
メロゴールドは大きな果実です。せっかくなので大きな果実を器にして盛り付けました。オレンジやグレープフルーツなどに比べて大きなメロゴールドは迫力満点です。

材料 (2人分)

  • メロゴールド :1個
  • アボカド :1個
  • トマト :1/2ケ分
  • 胡瓜 :1/4本分
  • 塩と黒胡椒 :適量
  • りんご酢 :30cc
  • オリーブオイル :90cc

メロゴールドの皮をむく。

メロゴールドの皮をむく。

メロゴールドはギザギザに包丁で切り目を入れて上下の皮をむく。
果肉だけ取り出してボールに移す。

マリネサラダを作る。

マリネサラダを作る。

アボカド、トマト、胡瓜はサイコロ状にカットしてメロゴールドのボールに加える。
塩と黒胡椒、りんご酢にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ味を整える。

盛り付ける。

盛り付ける。

彩り良く盛り付ける。
あればハーブを飾る。

コツ・ポイント

メロゴールドの器が難しければグレープフルーツのように真ん中半分に切り、まわりに切り込みを入れて果肉を取ると簡単です。



SNSでシェア
詳しく見る