【冷凍作りおき】オレンジスペアリブ ♡ごまドレ&トースターで失敗なし超簡単

【冷凍作りおき】オレンジスペアリブ ♡ごまドレ&トースターで失敗なし超簡単
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年5月19日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日は勝ちレシピを更にこく旨レシピ@青山金魚です。

3/19 TBSラジオ 伊集院光とらじおとぷれぜんと にて
冷凍作り置き保存出来て豪華なディナーのアイテムになれる
スペアリブのレシピを、芸人さんが声でプレゼンして下さいまして

そのレシピが瞬殺で勝利するという快挙が!!

もはや、自分お祝いで
勝利レシピを、さらに簡単に香ばし増しにした特別バージョンレシピを投稿します。

本当に仕込みから完成まで、
味も作り方も失敗なしで、パーティーにも使えるメインのおかずができますので
ぜひぜひ

はじまり はじまりー。

#果物のおかず #勝ち飯 #豚ばら肉 #骨付きばら肉 #豚肉 #作り置き #冷凍保存 #火を使わない #トースター #揉んで漬けてトースターで焼くだけ #オレンジ

材料 (4人分)

  • 豚肉(骨付きバラ肉) :50g×8-9本
  • マッシュルーム :4-8個
  • オレンジ :1/2個
  • Aごまドレッシング :80ml
  • Aマーマレード :20g
  • Aアーモンドパウダー :大さじ

下ごしらえ

下ごしらえ

肉はフォークかナイフの刃先でぷすぷす刺す
オレンジは5ミリ程度に輪切りマッシュルームは半分に切る

作り方1:

作り方1:

密閉袋にAを入れもみ混ぜて、具材を全て入れ揉みこみむ

冷凍保存する場合はこの時点で空気を抜いて冷凍

冷凍保存する場合はこの時点で空気を抜いて冷凍

作り方2:

作り方2:

冷蔵庫で自然解凍または、レンジで解凍し耐熱皿に移し、
1300wのトースターで20分前後焼き、肉の中心まで火が通れば完成!

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ごまドレッシングを使用することでこくも旨味も簡単に決まり誰でも味付け失敗なくできまーす

アーモンドパウダーを加えることでコク増しにしました

シンプル&2人分の勝利レシピ

シンプル&2人分の勝利レシピ

勝利レシピ🏆実況中継
ラジコのタイムフリーで,番組終了から一週間!視聴可能なので
ぜひぜひ聴いてみてねー🙇‍♀️

↓直行URL
http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20200319093701&noreload=1

合わせたビールは

合わせたビールは

ラストの写真は、柴田理恵さんが
お花見にも持って行きたいと言って下さったので🌸

桜デザインが素敵なお花見気分も味わえる、麒麟一番搾りを合わせました



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