作ってみた②!とにかく簡単、キムラ君。

作ってみた②!とにかく簡単、キムラ君。
投稿日: 2020年3月19日 更新日: 2022年7月29日
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築45年の平屋をリフォームして住んでいます。 毎日の暮らしを美味しく...
前回のベーコンエッグうどんに続き、
今回作ったキムラ君も、日本のうどん屋さんに実際にあるメニューで、これも簡単で美味しそう!と思って作ってみました。
(キムラ君というのは、キムチの"キム"、ラー油の"ラ"から名付けられたメニュー名です。)

材料のほとんどは冷蔵庫にスタンバイされていることが多いにのに、この組み合わせは今まで試した事がありませんでした。

めちゃくちゃ簡単で、ナイスコラボレーションでお昼ごはんにぴったりです。

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1個
  • 豚うす切り肉 :適量
  • キムチ :適量
  • 食べるラー油 :適量
  • おろし生姜 :適量
  • ネギ小口切り :適量
  • 白ごま、ごま油 :適量

<材料>

<材料>

材料はほぼ適量!です。
多め、少なめ、は自分のさじ加減で!

豚肉は、本家は豚バラのうす切りを使用していましたが、家になかったので豚ロースのうす切りを使用しました。

あと、本来はネギではなくあさつきを使用しているようですが、ないのでネギを使いました。

家にあるもので代用してみてください。

<下準備>

<下準備>

豚肉をさっと湯通しする。
うどんを電子レンジで解凍する。

<盛り付け>

<盛り付け>

豚とうどんの準備が出来たら、あとはどんどん盛り付けていくだけです。

うどんは温かいままどんぶりに入れ、
豚肉、キムチを乗せる。

豚肉がない場合はなくても大丈夫ですが、ボリューム的にも味的にもあって損はしないと思います。

ねぎ、生姜を乗せる。

この生姜は省かずぜひ入れて欲しいと思います。
生姜を加えることで全体の味がしまります。(と、個人的に思います)

ラー油と、白ごまを乗せて、

最後にごま油を2周くらい。

出来上がり!
とにかくめちゃくちゃ簡単です。

コツ・ポイント

コツは、全体をしっかり混ぜて食べる、それだけです。
めちゃくちゃ簡単なのに、全部の具材の相性が良くてとても美味しいです。 

うどんは冷たくても◎



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