姜葱醤(ジャンツォンジャン)

ウワサの万能調味料『姜葱醤』が美味しすぎて驚いた♪ 
価格 235円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年3月11日 更新日: 2020年9月25日
閲覧数: 6,643
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...

ウワサの万能調味料『姜葱醤』が美味しすぎて驚いた♪ 

業務スーパーにある万能調味料です。

生姜とねぎを油に漬けてあるのですが、これがめちゃめちゃ美味しいと、
テレビでやっていました。

実は、こういったオリジナル調味料的なものはあまり買わないのですが、
これを使って作った料理があまりにも美味しそうで、ついつられてしまい、
その翌日、早速買いに行きました。

まずは、スプーンですくってそのまま食べてみたら、ホントにウマ~~♪
生姜好き、ねぎ好きにはたまらない美味しさ♪

ただ、ひとつ気にかかるのが、原産が中国というところ。
できれば中国原産の物は買いたくないという気持ちがあるのだけど…でも、やっぱり美味しい♪

これは買ってしまったけど、この味を覚えておいて、今度は自分で再現してやるわ。
…と、自分に言い聞かせながら食べました(≧▽≦)


ポイント1

原材料は植物油脂、しょうが、食塩、チキンエキス調味料、ねぎ油など。

ポイント2

切りこみを入れてレンチンした新玉ねぎに、姜葱醤をたっぷりのせて食べてみました。
ううっ、ウマーーーっ♪
とろりと甘い玉ねぎに、塩味のきいた姜葱醤が合う♪

そうめんに姜葱醤をのせただけでもめちゃウマ~♪
お箸が止まらないですよ。

チャーハンに混ぜたり、スープに入れたり、焼いた肉にのせたり…いろいろ使えそうです。

ポイント3

数日後、また業務スーパーに行ったら、売り切れて空っぽ。
テレビの影響はすごいですねえ。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード