★アレンジ出来ちゃう細切りこんにゃくと筍の山椒きんぴら。余ったらタッパーに入れて保存★

★アレンジ出来ちゃう細切りこんにゃくと筍の山椒きんぴら。余ったらタッパーに入れて保存★
投稿日: 2020年3月24日 更新日: 2020年3月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 細切りこんにゃく :100~200グラム
  • :適量
  • 細切り筍の水煮 :100~150グラム
  • ピーマン :5個
  • 醤油 :3~5回し
  • 粉山椒 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.こんにゃくはザルに出して水を切り塩をまぶして揉み込み10分程おく
2.筍もザルに上げて水を切っておく
3.ピーマンは細切りにする
4.1のこんにゃくを流水で洗い食べやすい長さに切る
5.フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒め水気を飛ばす
6.筍、ピーマンの順で加えて全体を炒めたら醤油を回し入れしっかり水分を飛ばしながら炒める
7.皿に盛りつけ山椒をふって完成
~しっかり水分を飛ばすことで長く保存できます~

味に飽きたらマヨネーズと和えて

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