アップルポークソテー

アップルポークソテー
投稿日: 2020年3月2日 更新日: 2020年3月2日
閲覧数: 732
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
リンゴを豚肉の薄切りで巻いてバルサミコ酢を絡めました。リンゴの食感は火加減でシャキシャキでもトローリでもお好みに調整できます。私はちょっとシャッキッっとが好みです。

材料

  • リンゴ :1/2個
  • 豚ローススライス :8枚
  • 塩胡椒 :適量
  • バルサミコ酢 :大匙2
  • 醤油 :小匙1/2

材料を揃えます

りんごは豚肉の枚数分のくし切りにします。

豚肉にしおをかるくふります。楽しみに

リンゴを豚肉でくるくる巻きます。

フライパンでソテーします。
お肉に火が通ったらリンゴが好みの食感になるまで弱火で焼いてください。
バルサミコ酢と醤油を加えて出来上がりです。

コツ・ポイント

バルサミコ酢と醤油が絡んでとても美味しいです。
バルサミコ酢がなければ黒酢やかんたん酢などにおきかえてみてください。



SNSでシェア
詳しく見る