そば粉のホットビスケットサンド トマトとバジルのオムレツ

そば粉のホットビスケットサンド トマトとバジルのオムレツ
投稿日: 2014年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 410
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
自家製のそば粉のホットビスケットを、オムレツサンドに。バルサミコ風味のマヨネーズをビスケットに塗り、オムレツとそば粉の風味をいかしました。サクっとした生地と、ふわとろオムレツの食感が楽しいです。1個で食べ応えがあるので、朝食にもオススメです。

1、プチトマトは4等分のくし型に切る。
2、ボウルに卵を軽く溶きほぐし、1、バジルペースト、塩胡椒を加えて混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルを温め、2を混ぜながらかための半熟に焼きあげる。
4、温めたホットビスケットを横に切り分け、切った面にバルサコマヨネーズを塗る
5、2を4に乗せ、あればカリカリに焼いたベーコンを添える。

材料 (7センチ程度のホットビスケット1個分)

  • ホットビスケット :1個
  • :1個
  • プチトマト :1個
  • バジルペースト、塩胡椒 :各適宜
  • マヨネーズ :小さじ1~2
  • バルサミコ酢 :適宜
  • カリカリに焼いたベーコン、リンゴ :あれば

コツ・ポイント

今回は、バルサミコマヨネーズですが、好みでケチャップやマスタードバター、からしマヨネーズでも。そば粉のホットビスケットを焼いていたので使用しましたが、もちろん、お好みのホットビスケットで。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア