♡グリルde簡単♡手羽中の塩ごま油焼き♡

♡グリルde簡単♡手羽中の塩ごま油焼き♡
投稿日: 2020年2月24日 更新日: 2020年2月24日
閲覧数: 7,262
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
手羽中の塩ごま油焼き♡
シンプルな味付け×ごま油の風味で
間違いなしのお味ですよ〜♩

作り方は超簡単(*´艸`)
漬けて焼くだけ♡
漬け込み時間はたった5分なので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)

材料 (2人分)

  • 手羽中 :10本
  • ●塩 :小1/2
  • ●こしょう :少々
  • ●ごま油 :大1
  • (好みで)レモン :適量

1.手羽中は骨に沿って包丁で1本切り込みを入れ、ポリ袋に入れて●を揉み込み5分置く。




2.魚焼きグリルに並べ、中火で約10分、途中上下を返しながら焼く。




3.火が通ったら器に盛り、好みでレモンを添える。





《ポイント》
♦︎手羽に切り込みを入れておくことで、味が染み込みやすく、食べやすくもなります♩
♦︎焼き時間は目安です♩
♦︎フライパンでも焼けます♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe


SNSでシェア
詳しく見る