ゆず香る♪焼ききのこのマリネ

ゆず香る♪焼ききのこのマリネ
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月18日
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
馬路ずしの素を使ってきのこのマリネを作りました。
旨味が凝縮された焼ききのこにゆずと生姜の風味が合わさった風味豊かな一品です。

材料 (3人分)

  • しめじ(石突を取り適当な大きさにほぐす) :100g
  • エリンギ(縦半分にカットして斜めスライス) :1本(約100g)
  • 〇馬路ずしの素 :大さじ1・1/2
  • 〇しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • 〇こめ油 :大さじ1/2
  • 七味唐辛子 :少々

焼ききのこを作る。

焼ききのこを作る。

フライパンにきのこを入れて火にかける。
中火で焼き色を付けながら、中心まで火が通るまでじっくり焼く。

マリネする。

マリネする。

ボールに〇印、焼ききのこを入れて混ぜ合わせる。

休ませる。

休ませる。

保存容器に入れてラップをし2時間以上冷蔵庫で休ませて出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

七味唐辛子をピリッと辛みをプラスすることで味がしまります!

馬路ずしの素。

馬路ずしの素。

馬路村のゆずを最大限に味わってもらえるように栽培方法や製法にこだわった「馬路ずしの素」は、柚子の香りがいっぱい感じられる調味料です。
ごはんなどの主食はもちろん、主菜、副菜と使い勝手がよい調味料です。

馬路ずしの素 http://www.yuzu.or.jp/

コツ・ポイント

マリネは冷蔵庫で休ませることで味が落ち着いて美味しくなります。

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