りんごクリームチーズケーキ☆

りんごクリームチーズケーキ☆
投稿日: 2020年2月14日 更新日: 2020年2月18日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
りんごとクリチのパウンドケーキです。
間違いない美味しさ♡

材料 (パウンド型9×22×6cm)

  • りんご :1個
  • クリームチーズ :80g
  • バター :40g
  • 砂糖 :50g
  • :2個
  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :2g

バターをクリーム状になるまで混ぜる。砂糖・卵を順に加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れたらゴムベラで混ぜる。

2cmほどの角切りにしたりんごとクリームチーズを加え、クリームチーズが崩れないよう気をつけながら混ぜ合わせる。

クッキングシートを敷いた型に入れ、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。

完成♪

お好みで焼き上がり後、ラム酒を表面に塗っても♡
大人の味になります。

コツ・ポイント

*作業前に卵は常温に戻しておいて下さい。

*バターは軽くレンチンしてから混ぜると、楽にクリーム状になります^ ^


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