チョコレートバナナブラウニー

チョコレートバナナブラウニー
投稿日: 2020年2月6日 更新日: 2020年4月4日
閲覧数: 8,037
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
濃厚♡
至福のチョコバナナブラウニー(*^^*)

ホットケーキミックス使用。
とても簡単に作れます。

バナナがふんわりほのかに香ります♪

材料 (パウンド型20cm)

  • 完熟バナナ :2本
  • 板チョコ :3枚(150g)
  • バター :80g
  • 砂糖 :20g
  • :2個
  • ホットケーキミックス :50g
  • 純ココア :40g

型にクッキングシートを敷いておく。
バナナはフォークなどでつぶす。

ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。

②のボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→純ココア&ホットケーキミックスの順で加えていき、その都度よく混ぜる。
※最後まで泡立て器で混ぜてOK

型に流し入れ表面を平らにし
180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

焼き上がったら型のまま粗熱を取る。
冷蔵庫で一晩冷やして、完成。

コツ・ポイント

板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用してます。

バレンタインにもおすすめのレシピです。
よろしければお試し下さいね^ ^



SNSでシェア
詳しく見る