ちょっと早いけど・・・我が家のおせち

ちょっと早いけど・・・我が家のおせち
投稿日: 2014年11月3日 更新日: 2017年3月6日
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東京から岩手にきて10年。のどかな漁師町で、夫、8才の長女、5歳の長男...
おせち料理の中身は、どうしても毎年同じようなものになりがち。
なので盛り付けで工夫して、インパクトの残るものになるよう心がけています。

なますを入れている容器は、赤パプリカ。上から3センチくらいのところでカットし、蓋部分を作ります。
内側は、種ときれいに取り除いてから、キッチンペーパーで水気をふき取り、そこへなますを入れます。
酢がパプリカに浸み込んでいるので、なますを食べ終えた後のパプリカはピクルスの様になっていて、刻んで食べると美味しいです。

小ネギを斜めに渡して、立体感を出しています。


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