ビールが進む♪新玉乗っけ厚切りベーコンステーキ

ビールが進む♪新玉乗っけ厚切りベーコンステーキ
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 1,016
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
新玉ねぎ乗っけ
厚切りベーコンステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ベーコンステーキと
新玉ねぎを一緒に食べると美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー


おビール進みまくり!
是非お試しを(*´ω`*)

材料 (2人分)

  • 厚切りベーコン :220g
  • 新玉ねぎ :1/4玉
  • かいわれ大根 :彩り程度
  • ◎醤油 :小さじ2半
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎わさびチューブ :小さじ2/3
  • ◎にんにくチューブ :2cm

工程1

新玉ねぎはスライサーで薄くして
水に5分ほどさらしてザルに上げて
かいわれ大根を合わせておく。

工程2

適当な厚みに切った厚切りベーコンを
フライパンで焼いて◎を絡める。

お皿にベーコンを盛り
新玉ねぎ&かいわれ大根を乗せて
フライパンに余ったタレをかける。



調味料の量と配合はお好みで。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る