苺の豆乳クラフティ

苺の豆乳クラフティ
投稿日: 2020年1月28日 更新日: 2020年1月29日
閲覧数: 2,984
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
お菓子作りのなかでも一番簡単なのでは👀と思うほど簡単な、クラフティ♡

可愛らしい苺を使って 苺のクラフティを作りました。

生クリーム不使用。
豆乳で作るヘルシーレシピです。

材料 (2人分)

  • いちご :10粒ほど
  • 豆乳 :150ml
  • :1個
  • 砂糖 :30g
  • 薄力粉 :30g
  • ラム酒 :お好みで小さじ1〜

ボウルで卵・砂糖・薄力粉をよく混ぜる。豆乳を加えてさらによく混ぜる。お好みでラム酒を加える。

②

スキレットなどに、縦半分に切ったいちごを入れる。

①を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

温かいのも美味しいですが
冷蔵庫で冷やすとプリンのような食感になり、こちらもオススメです。

コツ・ポイント

砂糖の量はいちごの甘さによって加減して下さい♪


SNSでシェア
詳しく見る