魚焼きグリルで☆いわし缶とウインナーのサクサク焼き

魚焼きグリルで☆いわし缶とウインナーのサクサク焼き
投稿日: 2020年1月24日 更新日: 2020年1月24日
閲覧数: 1,343
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
魚焼きグリル×イワシ缶の時短レシピ。

あっという間に作れます^ ^

パン粉をかけてサクサク食感。

材料 (2人分)

  • イワシの缶詰(味噌煮) :1缶
  • ウインナー :4本
  • パン粉 :大さじ2
  • 粉チーズ :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

①

耐熱皿(グリルパンなど)にイワシの缶詰を汁ごと入れ、食べやすい大きさに切ったウインナーも入れる。

パン粉と粉チーズをふり、オリーブオイルをまわしかける。

③

魚焼きグリルに入れてパン粉に焼き色がつくまで焼く。
(両面焼き・中火くらい)

片手グリルパン16cmで作りました。

コツ・ポイント

パン粉と粉チーズの量はだいたいで◎
お好みでウインナーの本数を増やしても(o^^o)



SNSでシェア
詳しく見る