カルボナーラちからうどん♡

カルボナーラちからうどん♡
投稿日: 2020年1月20日 更新日: 2020年1月21日
閲覧数: 1,914
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
お餅をトッピングした力うどんを、カルボナーラで。
レトルトのソースを使って簡単☆

カルボナーラ&お餅の柔らかとろ〜り具合が、うどんとからまって熱々うまうまです。

材料 (1人分)

  • うどん :1玉
  • 切り餅 :1個
  • 市販のカルボナーラソース :1人前

材料は3つだけ♪

材料は3つだけ♪

※今回は最後に卵黄も使用

切り餅を一口サイズに切る。

鍋で水を沸騰させて、カルボナーラソースを温める。

③

同時に別の鍋でうどんと①を2分間茹でる。

④

③をザルに上げてお湯を切り、器に盛って②のソースと和える。
(使用したカルボナーラが2種類のソースを混ぜるタイプでした♡)

お好みで卵黄を^ ^
熱々のうちにお召し上がり下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア