バスクチーズケーキ(Spain)

バスクチーズケーキ(Spain)
投稿日: 2020年1月16日 更新日: 2020年1月17日
閲覧数: 5,642
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
 遅ればせながら ようやく焼きました💚

   😅ご覧の通り 真っ黒⁉️

*焼き過ぎたかなぁと思いつつ (笑)

作って 冷やして 翌日試食 ➰ 大丈夫👌🏻

😋甘さ控えめ まったり濃厚♡

*♬ 好みの味に仕上がりました😙


💁‍♀️面倒な作業なし 🥣作るの簡単🙋‍♀️

✅フープロでわずか数分 ※(焼成時間除く)

材料 (バスクチーズケーキ 15cm)

  • クリームチーズ :180g
  • グラニュー糖 :50g
  • 生クリーム :140g
  • たまご(全卵又は全卵+卵黄) :70g
  • 薄力粉+コーンスターチ :各4g
  • 好みでラム酒やレモン果汁 :少量

[下準備]
🔺クリチ 生クリーム 卵は室温に戻す
🔺型にベンキングシートをセット
🔺オーブンは 230度に予熱する

〈作り方〉
⑴ フープロに材料入れる
⑵ 滑らかになるまで回す
⑶ 型に流して焼成
【230度 23〜28分】

🇪🇸Burnt cheesecake🇪🇸

コツ・ポイント

焼成時間は焼き色を見ながら調整して下さいね


SNSでシェア
詳しく見る