ツナとキムチで♡とろ〜りおもチーズ

ツナとキムチで♡とろ〜りおもチーズ
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2020年1月17日
閲覧数: 5,774
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
お正月のお餅が残ってたらぜひ試してほしいアレンジレシピ。

熱々のお餅とチーズが、たまらない美味しさです(#^.^#)

材料 (2人分)

  • 切り餅 :3個(150g)
  • ◎キムチ :70g
  • ◎ツナ缶 :1缶(70g)
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ピザ用チーズ :40g〜お好みで
  • 刻み海苔 :適量

①お餅は1個を4等分にカットし、◎と和えて耐熱皿に入れる。

②ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで10分ほど加熱する。
(機種により焼き時間は加減して下さい)

③刻み海苔を散らして完成。

お餅とチーズが、とろ〜ん!
熱々のうちにお召し上がり下さい♪

コツ・ポイント

ツナは缶汁ごと加えてOK。
オーブントースター以外に、魚焼きグリルなどでも簡単に作れます。



SNSでシェア
詳しく見る