♡手羽と野菜のオーブン焼き♡

♡手羽と野菜のオーブン焼き♡
投稿日: 2019年12月23日 更新日: 2019年12月23日
閲覧数: 7,726
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
手羽と野菜のオーブン焼き♩
味付けは塩とオリーブオイル、
そして黒こしょうとシンプルで
素材の味が楽しめますよ♡
見た目も華やかに仕上がり
クリスマスにもおすすめです♩

作り方は超簡単(*´艸`)
並べて焼くだけ!!
火の通りにくいじゃがいもは
予めレンチンすると安心です♩


材料 (2〜3人分)

  • 手羽元 :6本
  • じゃがいも :小3個(300g)
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく :1かけ
  • ミニトマト :6〜8個
  • オリーブオイル :大2
  • 塩・粗挽き黒こしょう・パセリ :各適量




1.手羽元は骨に沿って包丁で2本切り込みを入れ、塩小1/3を揉み込む。じゃがいもは4つ切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎは4等分に切る。にんにくは半分に切る。




2.耐熱皿に1とミニトマトを並べ入れ、野菜にも塩少々を振る。最後にオリーブオイルをまわしかけ、200度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。




3.手羽と野菜に火が通ったら取り出し、粗挽き黒こしょうとパセリを振る。





《ポイント》
♦︎手羽と野菜が重なる場合、手羽は野菜の上に置いて下さい♩
♦︎焼く前の塩加減は控えめにしています☆味が薄ければ仕上げに少しかけて下さい♩
♦︎焼き上がった後のオイルは旨味たっぷり!バゲットを浸すと美味しいですよ♡






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