ピザとクッキーはグリルで焼くのがオススメ!

ピザとクッキーはグリルで焼くのがオススメ!
投稿日: 2014年10月30日 更新日: 2017年3月6日
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夫と0歳の娘と3人家族。古い賃貸なので“古かわいい”カフェ風インテリア...
ピザは絶対グリルで焼くのがオススメです。

両面焼きグリルは、直火なのと狭いのとで
庫内が400℃になるらしく、
これは石窯と同じ温度なんですよー!!!(´∀`)
(片面焼きグリルは350℃だそうです)

憧れの石窯焼きのピザが
自宅で楽しめるんです!


温度が高いので
焼き時間も短く、

余熱なしで、6分で焼けるので
次から次へと、焼いて出すことができます!
(2枚目からは、庫内が熱くなってるので4分くらいで焼けます!)

焼き時間が短いと
おもてなしの時などに、
とっても便利です!

待たせません!


うちでは、クッキーも
グリルで焼きます!

クッキーも6分くらいで焼けてしまいます!
(しかも余熱無し)

あっという間にオヤツの時間です。


時短にグリルが大活躍!

コツ・ポイント

コンロによって焼き時間が少しずつ異なるようなので、
はじめは時々確認しながら焼いてくださいね!

網に直接食材を置くと黒く焦げてしまうので、網の上にグリルプレートかアルミを乗せて焼いてください。

さらにその上にクッキングシートを敷くと、食材とアルミが、ひっつかなくて便利です。ただし、クッキングシートは焼き過ぎると燃えてしまうことがあるので注意。


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