#ベジヌードル エリンギパスタのペペロンチーノ

#ベジヌードル エリンギパスタのペペロンチーノ
投稿日: 2019年12月4日 更新日: 2019年12月4日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
きのこを美味しく食べるには?
僕はきのこが大好きで色々な料理に使うのですが、にんにく&オリーブオイルときのこが、とっても相性が良いんですよ〜
なので、今回はエリンギをパスタに見立ててペペロンチーノを作ります!

材料 (2人分)

  • エリンギ :大2本
  • にんにく :1かけ
  • 鷹の爪 :1本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :大さじ1
  • :小さじ1/4

材料を切る

材料を切る

にんにくはスライスして芽を取る。
エリンギを頭と軸と切り離す。頭は4等分に切り、胴を細切りにする(2mmが目安)

調味料の準備

調味料の準備

塩を水に溶かす。
これがポイントで全体の仕上がりが良くなります。

炒める

炒める

フライパンへオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。
火をつけ弱火にする。

仕上げる

仕上げる

良い香りがしてきたら、軸を入れてしんなりするまで炒める。
塩水を入れて全体に回ったら出来上がり!

コツ・ポイント

塩水を作って味をつけると「オリーブオイルと乳化」して、美味しくなります♪
トロッとしたソースは絶品ですよ〜



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